Standards und Richtlinien - Lebensmittel

Hier finden Sie einen Überblick über die Standards und Richtlinen zum Thema Lebensmittelsicherheit.

Standards und Richtlinien - Lebensmittel

Alle Standards und Richtlinien

BRC Global Standard für Verpackungen und Verpackungsmaterialien

Der internationale Standard BRC Global Standard für Verpackungen und Verpackungsmaterialien des British Retail Consortium (BRC) und der Packaging Society (vormals Institute of Packaging - IoP) gilt für Hersteller und Lieferanten von primären Verpackungsmaterialien in der Lebensmittelindustrie.

EFISC

EFISC (European Feed Ingredients Safety Certification) ist ein europäisches Zertifizierungssystem für Futtermittelsicherheit.

EN 15593

Verpackung - Hygienemanagement bei der Herstellung von Lebensmittelverpackungen - Anforderungen

FSSC 22000

FSSC 22000 (Food Safety System Certification) ist der erste globale Food Safety-Standard, der auf die gesamte Kette der Lebensmittelproduktion abzielt.

GMP+ FSA

Das GMP+ FSA Zertifizierungsschema ist ein Standard für die Futtermittelindustrie. Er deckt die gesamte Kette von der Produktion, den Transportunternehmen bis hin zum Tierzüchter ab.

HACCP Codex Alimentarius

Das Konzept Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) ist ein strukturiertes, präventives System, das Verbrauchern die Sicherheit von Lebensmitteln gewährleisten soll.

IFS Food

Der IFS Food (International Featured Standard Food), ein Standard für die Lebensmittelindustrie, soll die Sicherheit, Qualität und Konformität während der Produktion gewährleisten.

IFS Broker

IFS Broker ist ein Standard für Lebensmittelsicherheit in der Lieferkette, der speziell von Händlern angewendet werden kann.

IFS Logistics

IFS Logistic ist ein Standard für Lebensmittelsicherheit bei Transport und Lagerung.

ISO 22000

Bei der ISO 22000 handelt es sich um ein risikobasiertes Managementsystem für Qualität und Lebensmittelsicherheit in der gesamten Produktionskette.

ISO/TS 22002-1

ISO/TS 22002-1 ist ein Lebensmittelstandard, der die Anforderungen für die Zertifizierung von Produktionsprozessen innerhalb der Lebensmittelkette definiert.

MSC

MSC (Marine Stewardship Council) ist ein Standard für Fischereien, die nachhaltigen Fischfang betreiben und für weiterverarbeitende Unternehmen, welche die Rückverfolgbarkeit dieser Waren bestätigen wollen.

PAS 223

PAS 223 definiert grundlegende Anforderungen der Lebensmittelsicherheit in den Bereichen Design und Herstellung von Verpackungen für Lebensmittel und Getränke.